Senin, 20 Juni 2011

Lee Ki Woo, Artis Korea Beragama Islam

Artis korea muslim????
Satu lagi pertanyaan muncul di kepalaku. Mengenai kehidupan muslim di korea sudah saya tulis. Di sana, yah lumayan berkembang lah. Nah, gimana dengan kehidupan artis-artisnya? Berapa persen dari mereka yang memeluk agama Islam? Siapa saja? Atau tak satupun dari mereka memeluk agama Islam… hmmm penasaran banget nih.
Yah, memang saya bukan orang yang termasuk penggila artis. Kalau ada artis yang meninggal, saya ndak pernah nangis tersedu-sedu. Saya juga tak pernah berteriak-teriak kala bertemu artis. Malahan saya terkesan cuek-bebek kalau bertemu mereka. Terlebih artis-artis Indonesia yang sering main sinetron nggak bermutu yang episodenya dibuat sepanjang jalan kenangan yang jauh lebih panjang daripada tembok besar china ataupun kalimat yang panjang ini.
Kalau public figure Korea yang cukup terkenal dan beragama Islam saya tahu Lee Won Jae, kiper gaek Timnas Korea. Yah meskipun dia tak beragama Islam sedari kecil, tapi hal tersebut cukup menggembirakan. Nah kembali ke pertanyaan saya di awal tadi.. ada nggak sih artis korea yang beragama Islam???? Tuing-tuing, saya masih bertanya-tanya dan belum ketemu jawabannya.
Setelah lama berkutat dengan simbah gugel, ternyata ada satu yang ketemu. Namanya Lee Ki woo. nah ini dia profil lengkapnya.


  • Name: 이기우 / Lee Ki Woo (Lee Gi Wu)
  • Profession: Actor
  • Birthdate: 1981-Oct-23
  • Birthplace: South Korea
  • Height: 189cm
  • Weight: 78kg
  • Star sign: Scorpio
  • Blood type: AB
  • Talent agency: SidusHQ

TV Series

Movies

Source by 이맘바이하키

10 komentar:

  1. lho din, ini kan pacarku. wkwkwkkwk

    BalasHapus
  2. wkwk wooo dinda ki ngeyel bgt e wkwk

    BalasHapus
  3. salam.. i'm malaysian.. ttiba nmpk ur blog masa search betul ke lee ki woo ni muslim...
    so.. hmm.. betol ke???

    ^^

    BalasHapus
  4. Pengennya sih kayak gitu, berdasarkan Profile Korea Wikipedianya, Lee Ki woo itu tertulis Seorang Katolik.

    Ini lihat video dia pake kalung Salib.
    http://www.youtube.com/watch?v=MO99M3bqz6w&feature=related

    BalasHapus
  5. Dia baru masuk islam pada tahun 2004,itu video lama sebelum dia islam

    BalasHapus
  6. Mungkin bener dia dulu non skrg islam :)

    BalasHapus